domingo, 27 de março de 2011

DICAS E TRUQUES PARA COZINHAR

Dicas e curiosidades de como facilitar e deixar tudo mais simples na vida da merendeira escolar, sem sair do foco que é uma comida bem gostosa e nutritiva capaz de deixar alunos bem atentos e integrados as aulas, por que quem come bem, vive bem e aprende mais.


Mais dicas e truques que podem ser utilizados na nossa cozinha para facilitar a nossa vida. Esperamos que ajudem.



Limão fresco
Para que o limão, já utilizado, se conserve por vários dias, coloque-o num copo de vidro, com a parte cortada voltada  para cima, tapado com película aderente.



Escolher melão
Quando comprar este fruto, avalie o sabor, através do peso que tem. Assim se for pesado e denso será saboroso. Verifique também a base do lado do pedúnculo: se estiver rachada, o melão está bom. Evite aquele que possuir a casca mole ou um aroma demasiado forte.



Guardar Gemas
Se utilizar claras numa receita e sobrar às gemas, poderá guardá-las. Coloque-as numa caixa com um pouco de água e reserve-as no frigorifico. Manter-se-ão frescas e prontas para usar em qualquer momento.

PARA QUEM COZINHA VAI UMA SUPER DICA
Se tiver de fazer uma feijoada siga este conselho: coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim!) na feijoada junto com as carnes, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light!

Nenhum comentário:

Postar um comentário